2010年02月10日

2月のおすすめ:桜海老と春キャベツのサラダ

桜海老と春キャベツのサラダ

桜海老と春キャベツのサラダ

桜海老の淡いピンクと春キャベツの淡い萌黄色の春らしい彩りのサラダです。主役は春キャベツの甘やかさ。釜揚げ桜海老の香ばしさと旨みをアクセントに、ドレッシングの旨味が絡んで、春キャベツの甘やかさを引き立てる──軽やかに春を感じさせてくれる一皿。

合わせたいお酒

どんなお酒とも合う比較的オールマイティな一皿ですが、とりわけお試しいただきたいのが、甘味のある純米酒との組み合わせ。「キャベツがこれほど甘いとは!」と驚くほど、キャベツの甘味が力強く引き出されます。

posted by 店長村越 at 18:01| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 旬のおすすめ酒食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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