2011年05月09日

5月のおすすめ;スナップエンドウと豚冷シャブの香味サラダ

スナップエンドウと豚冷シャブの香味サラダ

スナップエンドウと豚冷シャブの香味サラダ

スナップエンドウと豚バラ肉の冷シャブを胡麻ドレッシングでまとめた、お酒のつまみとしても嬉しいサラダです。スナップエンドウのサクサクした歯触りと青々とした風味、豚の旨味、ゴマだれのコクと芳ばしい香り、ミョウガも爽やかなアクセントを加えてくれ、一口ごとに彩り豊かな美味しさを楽しめる一皿。

合わせたいお酒

野菜の瑞々しさと胡麻ドレッシングのコクで、幅広いお酒と合います。〈夏の生酒〉と合わせると、スナップエンドウの良い風味や胡麻ドレッシングのまろやかさや芳ばしい香りがぐっとふくらみ、お燗酒を合わせると、スナップエンドウの甘味や豚の旨味が引き出されます。口中をリフレッシュ&リセットしてくれる一皿として活躍してくれるはず。

posted by 店長村越 at 15:15| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 旬のおすすめ酒食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/200059369
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。