2011年07月05日

7-9月のおすすめ;無花果とミニトマトの熱々ココット

無花果とミニトマトの熱々ココット

無花果とミニトマトの熱々ココット

生酒を楽しむためにご用意。ミニトマトと無花果をシンプルにオーブン焼きにした可愛らしい一品です。塩も何もせず、オリーブオイルだけかけまわして焼き上げました。加熱されて増幅したトマトの旨味や爽やかな酸味、無花果の濃密な甘味や香りを素直に楽しめます。口中をリセットしたいときにもおすすめ。

合わせたいお酒

〈夏の生酒〉の中でも、特に繊細な甘味のあるタイプがおすすめ。熱々のうちに冷え冷えの生酒と合わせると、口中が甘やかさとジューシーさで満ち満ちます。この驚愕の美味しさをぜひ一度ご体験ください。小さな一皿ながら、生酒と合わせて夏にしか楽しめない美味しさです。

posted by 店長村越 at 00:47| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 旬のおすすめ酒食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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