2011年07月05日

7月のおすすめ;マゴチの薄造り

マゴチの薄造り

マゴチの薄造り

夏の季語にもなっているマゴチを、見た目にも涼しげな薄造りにしました。透明感のある白身には、品良く力強い旨みが宿っています。お好みの薬味とともにポン酢でお召し上がりください。

合わせたいお酒

品格ある旨味を持つ白身は、吟醸系のお酒がよく合います。魚もお酒もお互いを邪魔せず、お互いの繊細な香味のよい部分を高め合う好相性。マゴチの旨味を堪能したところに、適度に冷えた吟醸酒を一口、すーっと眼前が透き通っていくようなキレイな美味しさが口中に広がり、汗だくで過ごした昼間の記憶を一瞬で消し去ってくれます。

posted by 店長村越 at 00:48| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 旬のおすすめ酒食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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