2011年11月09日

11月のおすすめ:小松菜と刺身湯葉の胡麻和え

小松菜と刺身湯葉の胡麻和え

小松菜と刺身湯葉の胡麻和え

旬の江戸野菜小松菜のシャキッとした食感と清涼感、生湯葉のねっとりと上品な旨みを、胡麻の芳ばしくコクのある風味でまとめました。飲み始めの身体のコンディションを整えてくれそうな、優しく粋な一品です。

合わせたいお酒

合わせるなら〈ひやおろし〉がおすすめ。熟成したお酒の芳ばしい香りと胡麻の風味、深くまろやかなお酒の旨みと上品でコクのある湯葉の上品な旨みとがぴたりと重なり合う、良い相性を楽しめます。

posted by 店長村越 at 01:47| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 旬のおすすめ酒食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。