2011年12月08日

12-1月のおすすめ:蕎麦の実とベーコン入りチーズディップ

蕎麦の実とベーコン入りチーズディップ

蕎麦の実とベーコン入りチーズディップ

クリームチーズに蕎麦の実と細かく刻んだベーコンを合わせてディップにしました。クリームチーズの乳酸の爽やかさと旨味に、炒めベーコンと蕎麦の実の香ばしさや甘味、コクが加わって、素晴らしいバランスの美味しさに。お好みでバルサミコ酢を絡ませてお召し上がりください。

合わせたいお酒

ワインとももちろん合いますが、ここはぜひ新酒生酒〈初しぼり〉と合わせてみてください。クリームチーズのフレッシュな風合いと、新酒生酒ならではのフレッシュな風味が驚異的にぴったり合います。チーズやベーコンのコクが新酒の荒々しさを抑えてまろやかにし、また、ベーコンや蕎麦の実の香ばしさやチーズの旨味が強調されて、お互いを高め合う良い相性。

posted by 店長村越 at 15:40| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 旬のおすすめ酒食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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