2012年03月04日

3月のおすすめ;真鯛の皮霜造り

真鯛の皮霜造り

真鯛の皮霜造り

春に旬の真鯛を、皮目の旨みとともに、皮の色味の美しさを活かした皮霜造りで。真鯛の気品ある力強い旨みを、お好みの薬味とともにお楽しみください。

合わせたいお酒

春が旬のお魚には、春に旬の「無垢之酒」で春らしさを満喫してください。上品で力強い真鯛の旨みは、このプレミアム酒の邪魔をせず、おいしさを引き立ててくれます。新酒の清んんだ甘やかさと合わさると、白身の甘やかさも増幅。わさびを上手に使うとお酒のフレッシュ感が引き立つので、ぜひお試しを。また、肌寒い春の日には、お燗酒もおすすめ。スッキリタイプのお燗酒と合わせると、真鯛のフレッシュな香りと旨みがふわりと優しく口中でふくらみ、本格的な春の訪れを待ちわびる心境に。

posted by 店長村越 at 07:11| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 旬のおすすめ酒食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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