2012年04月06日

4月のおすすめ;アイナメの皮霜焼き

アイナメの皮霜焼き

アイナメの皮霜焼き

今年は漁獲量が低いのか高級魚と化しているアイナメですが、これから旬を迎える美味しさを皮霜焼きで。透明感のあるプリプリした白身のつややかな旨味と皮目の甘やかさが美味。

合わせたいお酒

繊細な吟醸の生酒と合わせてみてください。お魚のほうはワサビを多めに醤油を控えめに。すると、お酒とお魚、双方のクリアな旨味と甘やかさが引き立てあい、春に嬉しい爽やかな相性を楽しめます。

posted by 店長村越 at 11:35| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 旬のおすすめ酒食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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