2012年04月06日

4月のおすすめ;ウドとベーコンの木の芽味噌

ウドとベーコンの木の芽味噌

ウドとベーコンの木の芽味噌

春の山菜ウドとベーコン、生麩を、木の芽味噌であえた一品。野山の息吹を感じさせる木の芽の風味と味噌のコク、ウドのシャキシャキした食感と瑞々しい爽やかな苦味、ベーコンのスモーキーな香りとボリューム感のある旨味、生麩のまったりとした優しい旨味──品と奥行きのある深みを併せ持ったバランスの良い一皿は、様々なタイプのお酒と合わせて楽しめます。

合わせたいお酒

お好みのお酒と合わせてどうぞ。フレッシュ感のある生原酒から熟成した旨味が嬉しいお燗酒まで、甘やかさのあるお酒から辛口のキレるお酒まで、さまざまなタイプのお酒と合わせて、それぞれに楽しめます。お酒と合わせると、木の芽の香りがふわりと口中に広がって、若草萌える春の野山の風情が浮かんでくるような心地に。

posted by 店長村越 at 11:35| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 旬のおすすめ酒食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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